Как сделать доменную почту gmail?

Gmail входит в число лучших мировых сервисов почты. Популярность сервиса объясняется простотой и удобством настройки, поэтому многие владельцы блогов и собственных сайтов с сервером хотят привязать свой ресурс к Gmail, продолжая пользоваться удобствами Google.

Привязка почты на доменном уровне к Gmail обладает рядом преимуществ:

  • При смене хостера вы остаетесь владельцем почтового ящика.

  • Высокая надежность спам-фильтра Google, используемого при фильтрации входящих сообщений.

  • Больше свободного пространства на хостинге за счет отсутствия накопления входящих сообщений.

  • Свободный доступ к сервису без необходимости привязки к месту или почтовому клиенту.

  • Доступность создания на домене множества почтовых аккаунтов.

  • Простое и удобное взаимодействие с остальными ресурсами Google.


Особенности настройки почты Gmail для домена


Началом создания доменной почты на gmail является регистрация, которая выполняется в Google Apps. Для этого следует поставить в открытой вкладке маркер напротив пункта, указывающего регистрацию почтового ящика администратора (владельца домена). Введите в пустое поле название домена (кроме http//) и нажмите «Начало работы».



Как сделать доменную почту gmail


Далее следует заполнить поля анкеты, отмеченные звездочкой. Отметьте галочкой маркер, подтверждающий ваше понимание необходимости внесения информации в DNS-записи домена с целью корректного функционирования Google Apps. После заполнения нажмите кнопку «Далее».



Как сделать доменную почту gmail


На следующем этапе в соответствующие поля вносится управляющий e-mail аккаунта, указывается пароль с проверкой. После верного ввода капчи нажимаете на кнопку «Принимаю. Продолжить настройку».



Как сделать доменную почту gmail

Это последний этап регистрации, предшествующий созданию аккаунта. Он поможет вам добавлять к доменной почте связанные аккаунты.


Для полноценного начала работы вам понадобится верифицировать права на домен, а также внести необходимые корректировки в DNS-записи. В качестве теста Google позволяет опробовать зеркало созданных вами ящиков, размещенное на test-google-a.com. Там ваш ящик будет рабочим и вы сможете протестировать сервис по отправке корреспонденции.


Дальнейший этап – верификация ваших прав на домен. Основной вариант – использование файла от Google, загружаемого на ваш ресурс. В качестве альтернативных вариантов используются:

  • Добавление к коду главной страницы метатега.

  • Аккаунт Google Analytics.

  • Внесение в конфигурацию записи DNS.



Как сделать доменную почту gmail

Операция с загрузкой файла на сервер наиболее простая. Вам необходимо создать файл googlehostedservice.html, поместив в него указанный в инструкции текст, после чего загрузить в корень вашего сайта. Пока файл не будет залит, кнопку «Подтвердить» нажимать нельзя.


По окончании верификации прав следует нажать «Продолжить». Если не хотите добавить других пользователей в имеющийся аккаунт Google Apps, пропускайте шаг, нажав на кнопку «Сделать это позже».



Как сделать доменную почту gmail


Дальнейший этап создания доменной почты на Gmail позволяет определиться со службами Google, планируемыми к использованию в новом аккаунте. На начальном этапе можно обойтись почтой, документами, а также календарем. 



Как сделать доменную почту gmail


Настройка почты на домене


Данный процесс потребует от пользователя множества настроек для повышения функциональности ресурса. Если к ящику будет привязан только один аккаунт, можно переходить на вкладку «Быстрая настройка».


Как сделать доменную почту gmail


Такие настройки относятся к категории сложных. Вам предстоит скорректировать данные на панели хостинга так, чтобы получаемая почта уходила не хостеру, а на сервер Google. Чтобы обеспечить это, выполняется переключение почтовых записей домена. Они входят в число записей DNS, указывающих на способ маршрутизации email. Вам нужно выбрать раздел «Управление МХ-записями», расположенный в веб-панели. Как правило, там уже имеются «свои» МХ-записи самого хостера. Данные сведения удаляются и подменяются на данные серверов Google с обязательным соблюдением приоритета.


Как сделать доменную почту gmail


Правильная настройка e-mail с использованием сервера Google должна опираться на ряд важных моментов:

  • При отсутствии доступа к установке приоритетов вноситься запись исключительно с первым сервером.

  • При необходимости ввода на хостинге параметра времени отклика (TTL) следует указывать максимальные параметры.

  • При отсутствии необходимости в ведении всех 5 записей введите требуемое количество с сохранением их приоритета.

  • Окончанием каждой МХ-записи должна быть точка. При ее отсутствии почта может не функционировать.

  • Новые МХ-записи необходимо сохранить. Когда все они будут прописаны, убедитесь, что на хостинге не назначен в качестве принимающего почту по умолчанию локальный сервер. 


Когда все действия, включающие переадресацию потоков, будут завершены, необходимо перейти в аккаунт Google Apps, выбрав «Подключить электронную почту».


Как сделать доменную почту gmail


В окне с описанием действий для МХ-записей необходимо подтвердить выполнение требуемых действия. 


Как сделать доменную почту gmail


Пройдя все этапы создания доменной почты, вы увидите статус с обновлениями для e-mail. Процедура обновления МХ-записей длится до 3 суток, при отсутствии по истечении этого времени работоспособности почты на вашем домене можно сделать вывод о том, что какое-то действие было выбрано неверно.


Хостинг-провайдер «Molten Host» предлагает выгодные условия на использование виртуального хостинга для сайтов с PHP и MySQL. В качестве бонусов мы предоставляем бесплатный SSL-сертификат Let's Encrypt, а также техническую поддержку специалистов по решению любых вопросов в размещении сайтов.


При заказе хостинга мы выполняем бесплатный перенос вашего сайта, а так же предоставляем бесплатный тестовый период в течение месяца с круглосуточной поддержкой специалистов! Выбирайте подходящие тарифные планы и получайте все преимущества быстрого и безопасного хостинга для своих интернет-ресурсов.


14-06-2018, 20:22 0 0 512